Erste Lehrkonferenz des IMWK

Am 03.04.2016 fand die erste Lehrkonferenz des IMWK statt. Die DozentInnen des Instituts tauschten dort Ihre Erfahrungen in der Lehre im BA und MA Medien und Kommunikation aus. Schwerpunkte der Lehrkonferenz bildeten die Gestaltung der Methodenausbildung, die Optimierung der Auslastung von Seminaren entsprechend der unterschiedlichen Lehr-Lern-Formate sowie die Nachhaltigkeit der Vermittlung grundlegender Kompetenzen des wissenschaftlichen Arbeitens (u.a. Recherche in digitalen Datenbanken). Lehrkonferenzen finden einmal pro Semester statt. Sie dienen als Plattform des Erfahrungsaustauschs und sind ein Instrument zur Qualitätssicherung des kommunikationswissenschaftlichen Studiums an der Universität Augsburg.

Lehrkonferenz 1

Lehrkonferenz 2