Frauensicht | Prof. Susanne Kinnebrock hält öffentlichen Vortrag

Mächtige Staatschefs, die auch mal austeilen können. Gepflegte First Ladies, die sich vornehm zurückhalten.
Dieses Bild haben Medien von Staats- und Regierungsoberhäuptern lange Zeit gepflegt. Doch wie werden heutige Spitzenpolitikerinnen porträtiert, die wahrlich nicht mehr als "die Frau an seiner Seite" gelten können? Werden Sie mit allen (männlich konnotierten) Insignien der Macht versehen? Oder orientiert sich die Berichterstattung doch noch an klassischen Frauenleitbildern?

Prof. Dr. Susanne Kinnebrock vom Institut für Medien, Wissen und Kommunikation der Universität Augsburg trägt im Rahmen der Reihe "Frauensicht" vor.
"Frauensicht" ist eine Kooperation der Gleichstellungsstelle der Stadt Augsburg und dem Büro für Chancengleichheit der Universität Augsburg.

Zeit: Dienstag, 04.04.2017, 19:00 - 20:30 Uhr
Ort: vhs-Raum 103/I, Willy-Brandt-Platz 3