Stellenausschreibung

Der Lehrstuhl für Kommunikationswissenschaft mit Schwerpunkt Rezeption und Wirkung besetzt ab dem 01. Oktober 2015 eine Stelle für eine/einen Wissenschaftliche Mitarbeiterin / Wissenschaftlichen Mitarbeiter (50%) befristet auf ein Jahr.

Die Arbeitsschwerpunkte des Lehrstuhls liegen auf der empirischen Medienrezeptions- und -wirkungsforschung, insbesondere auf medialen Narrationen, Kultivierungsforschung, Mediennutzung und -selektion. Der/die Mitarbeiter/in beteiligt sich an Forschungsprojekten des Lehrstuhls und führt eigenständige Forschung durch, bietet Lehre im Umfang von 5 SWS an und übernimmt administrative Aufgaben am Lehrstuhl.

Von Bewerber/inne/n wird ein MA-/Magister-/Diplom-Abschluss in Kommunikationswissenschaft erwartet, Interesse an Fragestellungen der Rezeptions-/Wirkungsforschung, sehr gute Kenntnisse in empirischen Methoden und sehr gute Beherrschung der englischen Sprache.

Ihre Bewerbungsunterlagen (Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Zeugniskopien, eine Leseprobe aus einer wissenschaftlichen Arbeit von ca. 20-30 Seiten (z. B. Abschlussarbeit oder Seminararbeit), ggf. Publikationsliste) richten Sie bitte schriftlich bis zum 31. Juli 2015 an:

Prof. Dr. Helena Bilandzic
Universität Augsburg
Institut für Medien, Wissen und Kommunikation Universitätsstr. 10

Anfallende Fahrtkosten für Bewerbungsgespräche können nicht erstattet werden.

Meldung vom 16.07.2015