Rückmeldung Abschlusskandidaten

Wichtige Informationen für aktuelle Abschlusskandidat_innen mit Abgabe der Abschlussarbeit im Sommersemester 2015 bezüglich der empfohlenen Rückmeldung.

Liebe Abschlusskandidat_innen des Fachs Medien und Kommunikation,

in den letzten Tagen gab es einige Fragen bezüglich der Rückmeldung zum Wintersemester 2015/16, wenn Sie aktuell Ihren Abschluss machen. Dazu kann festgehalten werden:

Eine Exmatrikulation bedeutet einen Studienplatzverlust in einem zulassungsbeschränkten Studiengang. Eine erneute Immatrikulation in einem zulassungsbeschränkten Studiengang ist nicht garantiert.

Daher gilt: Wenn Sie Ihre Abschlussprüfung in MuK nicht bestehen sollten und exmatrikuliert werden, können Sie sich nicht mehr für die Wiederholungsprüfung anmelden. Es ist dementsprechend für alle Abschlusskandidat_innen ratsam, dass Sie sich für das kommende Wintersemester rückmelden, insbesondere dann, wenn Sie neben Ihrer Abschlussarbeit noch weitere Seminare belegen.

Bitte bedenken Sie, dass dies nur noch bis zum 15. Juli 2015 möglich ist. Wenn Sie ihre Abschlussarbeit und alle anderen ausstehenden Prüfungsleistungen bestehen und damit den Studiengang vollständig abgeschlossen haben, können Sie noch im laufenden Semester Ihren Studienbeitrag von der Studentenkanzlei zurückfordern. Wie genau dieses Verfahren vonstatten geht, entnehmen Sie bitte der Homepage der Studentenkanzlei. http://www.uni-augsburg.de/de/einrichtungen/studentenkanzlei/beitraege/rueckerstattung.html

Außerdem: Falls Sie sich für den Master in Augsburg beworben haben und zugelassen werden, können Sie bei der Studentenkanzlei einen Antrag auf Umschreibung stellen. Damit hätte sich dann auch die Frage zum Semesterbeitrag erübrigt.

Wenn Sie spezifische Fragen zu diesem Thema haben, wenden Sie sich bitte an die Studentenkanzlei

Meldung vom 13.07.2015