Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in im Bereich Mediendidaktik gesucht

An der Philosophisch-Sozialwissenschaftlichen Fakultät der Universität Augsburg ist im Institut für Medien, Wissen und Kommunikation (imwk) ab dem 01. Oktober 2015 eine Stelle für eine/n Wissenschaftliche/n Mitarbeiter/in (mit einer Vergütung nach Entgeltgruppe 13 TV-L) im Umfang der Hälfte der regelmäßigen Arbeitszeit in einem bis zum 30. September 2016 befristeten Beschäftigungsverhältnis zu besetzen.

Die Stelle soll die Professur für Mediendidaktik in Forschung, Lehre und Verwaltung unterstützen. Die Lehrverpflichtung beträgt 5 Lehrveranstaltungsstunden. Gelegenheit zur Vorbereitung einer Promotion wird gegeben. Einstellungsvoraussetzung ist ein abgeschlossenes Hochschulstudium (Master, Magister oder Diplom) im Fach Mediendidaktik, Medienpädagogik oder Bildungs-/ Erziehungswissenschaft mit Medienbezug, Medien- und Kommunikationswissenschaft oder Medienpsychologie. Von den Bewerberinnen und Bewerbern wird ein hohes Interesse an wissenschaftlicher Arbeit und Qualität universitärer Lehre erwartet.

Die Universität Augsburg hat sich zum Ziel gesetzt, den Frauenanteil zu erhöhen und fordert Frauen deshalb ausdrücklich zur Bewerbung auf. Bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung werden schwerbehinderte Menschen bevorzugt eingestellt. Bewerbungen (bevorzugt per E-Mail als PDF) mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse, Urkunden, ggf. Publikationsliste, Leseprobe aus einer wissenschaftlichen Arbeit von ca. 20 Seiten, z. B. Abschlussarbeit oder Seminararbeit, etc.) richten Sie bitte bis zum 3. Juli 2015 an

Prof. Dr. Wolfgang Bösche
Institut für Medien, Wissen und Kommunikation
Universität Augsburg
Universitätsstr. 10
E-Mail: wolfgang.boesche@phil.uni-augsburg.de

Anfallende Fahrtkosten für Bewerbungsgespräche können nicht erstattet werden.

Meldung vom 24.06.2015